目前日期文章:200810 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1998年2月27日


轉眼已過了半年,看看以前寫的東西,往如隔世,天天和黏菌為伍的日子已經離我好遠好遠。我在這裡叫做朱文。找到一份工作,幫一個果農照顧他的梨子樹園。他姓張,67歲的老農民, 他有一個兒子在高雄工作,很少回家。張伯伯一個人住在一間土造的矮房子裡。這裡沒有自來水,有電但是他怕繳不起電費,所以晚上沒開燈,除非他需要燈光作一些事。張伯伯幫我用鐵皮搭了一間房間,還算舒適。雖然下雨會漏水,過去的我可能會覺得很遭,但是現在覺得漏水我反而才能生活。每次下雨,我都會很高興的用桶子在漏水的地方把水接起來,這樣就有洗臉洗手的水了。屋前有個大水缸,我們會把收集到的雨水倒在水缸裡儲存,以備不時之需。平常天一亮,張伯伯就會敲我的門...

woosam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1997年6月2日

找到方琴了,有個登山民眾在台中大坑的山區看到了她的屍體。經警方調查和家屬指認,確定是徐方琴。兇手是誰呢,是誰做出如此狠毒的事。據說,屍體已經死亡多日,屍斑遍佈全身,肺裡面積滿水。可見大坑不是案發現場,她生前可能有溺水,後來被搬到大坑丟棄。

woosam 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

未始而終 未成先亡

初陽未現 暗黑已逼

woosam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1997年5月19日

我一大早就滿心歡喜的期待著下班。

woosam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

@@@寫在前面@@@

這個故事是2004年寫的一個未完成的作品

woosam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 28 Tue 2008 02:41
  • 邂逅

因為工作的關係, 三不五時就需要往嘉義跑一趟, 也因為這樣我成為高鐵的常客。

     回程的時候我喜歡提早一個小時到嘉義高鐵站, 先去買杯咖啡, 坐在自動售票機旁的椅子上, 一邊喝著咖啡, 一邊看看進出高鐵的旅人、遊子。 有頭髮一絲不苟, 西裝筆挺的男生, 左手拎個公事包, 右手一邊講電話。 [我準備要上高鐵了。抵達的時候會跟您連絡。]他可能是個業務代表。 有一家大小, 爸爸媽嗎、爺爺奶奶、兩個小孩, 穿著T-shirt, 短褲, 球鞋, 手拿相機, 每個人都背一個背包, 這樣的打扮, 他們是要上阿里山嗎?學生打扮的女生坐在我附近, 情話綿綿, [我也好想你喔, 等一下就會到台北了, 待會一起去電影。] 這應該是熱戀的情侶吧。 一對中年夫妻, 穿的很休閒, 女的大包小包拎著行李, 男的只拿個單眼相機, 在高鐵站不停的拍照。 應該是日本觀光客吧。 因為高鐵, 全台灣的距離變近了。 因為高鐵, 型型色色的旅客出現在這鳥不生蛋鄉間。也因為如此我可以輕鬆的坐在這裡, 享受著咖啡, 玩著猜這些匆匆而去的旅客的身分或目的地的遊戲。

woosam 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  

不知道為什麼突然覺得故事裡的曉芸好像桂正和筆下I's裡的秋葉季子 

woosam 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Alien Ant Farm (AAF) 不知道有沒有人聽過這個另類搖滾金屬樂團

 

我想五、六年級生應該會喜歡這個團

woosam 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

當海角七號在上週破四憶的票房之後, 今天我才步入電影院, 欣賞這部台灣影史票房第四的電影。

電影上演一年多前, 我就輾轉得知這部片的艱辛拍攝過程。當時就想, 我一定要去看, 好為所有劇組致敬。

woosam 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

難得看到單日來訪人數破100

應該說是第一次破100人次

來推幾部電影

woosam 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

【曉芸阿今天辛苦了, 下班陪我走一段回家的路吧。】王老闆說。

【嗯!可以阿。】她笑著回答。

兩個多月了, 曉芸很快的融入這個工作環境。

woosam 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()